Жизнь-пустяк!
Какой пустяк вся наша жизнь? Пылинка в образе столетий!
Горда ниспосланных вершин-пряма отчётностью мгновений.
***
Какой пустяк уйти из жизни? Вот,так-вне рока над судьбой!?
Оставив ску<ш>ные вершины,оставив праведным-покой.
***
Глупа тоска и безразлична,но душу жжёт и сеет мрак!
И жизнь становится <не длинной>? А ко всему ещё-ПУСТЯК!
***
Отчёты ПРАВЕДНЫХ-размерны! Пополнен счёт стези иной.
Очередной поэт закончил-полёт не познанной строкой.
***
Мне очень жаль за нашу серость,за наш скупой эквивалент?!
Людей скотами деньги мерят в один не значащий сюжет.
***
Ушёл поэт? И хрен-бы-с-ним!? Так-нет! Оставил славу!
Он словом каждого проник-воздвиг для женщин-пьедесталы!
***
Ты скажешь:-Кто ОН был-ПОЭТ? Вершитель чувственного слога?
Отнюдь! Мучителем сердец! Любовно стлался эпилогом.
***
Тогда скажи,что в жизни сталось? Куда ропща ушла судьба?
Ушла безудержно-вне славы,слава душам-НЕ НУЖНА!
***
Скажи приятель мой незванный,где теперь ЕГО стихи?
ОНИ средь ВАС,ночных свиданий,и не берут любовь <в замки>.
***
Ещё мой друг,одну минутку?! Не уходи,твой мир <истёк>?
Но,Я Прошу в свиданьи чутком,продли костлявый монолог?
***
-Он зрил бесценные закаты? Молитвой к богу пребывал?
-Ты,что,мой друг?-ОН был Пилатом! И на костре себя венчал!
***
Его слова:-Простите бога за доброту прямой души?
-До сих пор пленяют многих и многим жизнь дают <взаймы>..
*** (домашний пасквиль,11.55.13.07.20г.)
Свидетельство о публикации №120071400569