Заоули

По бледной коже капли пота,
Под маской Джелы мне дышать,
Французский легион в болота,
Там я упал в свою кровать.

Там отражает память лица,
Дождливых джунглей и бои,
Там в горизонт событий птица,
Глазам с ресницами Кали.

Тарантулы и "Скорпионы",
Затворов чувствуют патрон,
Алмазы золота короны,
Луны запутанный фотон.

Стрела и яд точнее пули,
Когда восходит Южный Крест,
Париж танцует заоули,
Под паранджёй моих невест.

Клаклай, как голос Абиджана,
Где плачем флейты спит змея,
Танцует горьких слёз нирвана,
На рабских трюмах корабля.

14 июля 2020 г.

Заоули.
Фото из Интернета.


Рецензии