Амет-хан Султан. дважды Герою Советского Союза пос

Он выбрал путь нелегкий боевой.
Он выбрал путь бескомпромиссный неспроста.
Завистники мешали,поднимали вой,
Но,стиснув зубы,каждый раз он вновь давал команду:"От винта!"

Во время войны,время зла и насилья,
Несли Амет-хана железные крылья.
Фашистский асс не смог героя одолеть.
Наш Амет-хан пронес любовь к стране сквозь беды и сквозь смерть.

Давно закончилась война,
Зарубцевались ее раны,
Но след глубокий  в памяти хранит-
Одна из ран-судьба героя Амет-хан Султана.

Веселый,сильный,молодой
Прошел войну,встречал Победы знамя,
Но жизнь идет вперед,и снова бой,
Бой за страну родную,за нас с вами.

Сверхзвуковик и летчик-испытатель
Слились в единый мощный организм,
Но что-то не срослось,и самолет-приятель
Стрелой летит без остановки вниз.

Секунда,удар,Амет-хана не стало.
Последний закончен полет.
Сердце героя смешалось с металлом,
Но память о нем не умрет!

У вечного огня собрались ветераны,
Чтобы почтить героя из героев Амет-хан Султана.
Таких,как он,история хранит,
Того,кто жил ради народа,смерть не победит!


Стихотворение написано по просьбе Председателя Всекрымского ОО"Лига крымских регионов" Упчи Якуба Умеровича.


Рецензии