Горело лето...

...закат пылал,
в июль катилось лето...
(В.Маяковский)

Горело лето,
Пылал июль,
Вишнёвым цветом
Сочился тюль.

Дрожали пальцы,
Кислил кишмиш,
В усталом танце
Шумел камыш.

Душа летела
В густой закат,
Из тела в тело -
Вперёд-назад,

Стрелой премудрой,
Сквозь лунный свет -
Туда, где утро,
Как пустоцвет,

Где грелся кофе,
Хрустел миндаль,
Где в хрупком штофе
Цвела печаль.


Рецензии