Были фильмы

Были фильмы о рабочих,
О строительстве заводов,
Про крестьян, бегущих в город,
О колхозах первых, трудных,
Об учёных гениальных.
Были фильмы о студентах,
О порядочных мужчинах
И о сложной жизни жен их.
Были фильмы о девчонках,
Что сильнее духом многих.
Были фильмы о мальчишках,
Что в мечтах геройски гибли
За любимую Отчизну.
Про детишек беспризорных,
О труде учителей их.
Ужасы глодомора
Вдруг с экрана низвергались.
Были фильмы о свершеньях,
Раскрывающих смысл жизни.
О блокадниках, даривших
Радость музыки, страдая,
Пухнув с глода, хранивших
Зернышки сортов элитных.
Были фильмы о прекрасном.
Были фильмы о достойном.
Были фильмы об идеях,
Ставших сутью споров жарких.
О мечтах какие фильмы!

Но, затем, в тех, в 90-х,
Вдруг сказали, что все это
Нам не нужно совершенно,
Что все это сказки глупым,
Что про это все забыли,
И, что жить надо реальным,
Лишь сегодняшним, нам днем.
Что смотреть нам надо лишь про
Полицейских и погони,
Про джентльменов с косячками,
Про красивый образ жизни,
Позабыв про честь и мать.
И с тех пор у нас все  чаще
Телевизоры аж пухнут.
Интернета давят сети
И рекламы дружно виснут.
И, с подачи этой легкой,
От предательства Отчизны
До предательства семьи и
До к родителям презренья
Подвигают нас поближе.
А мы сами что желаем?
Мы — все "Наши Превосходства".
Или все не наше дело?!
Или пусть все так и будет?!
Жизней наших киноленты
После нас кто вдруг посмотрит?


Рецензии