Взял поэт свою гитару

Взял поэт свою гитару –
Песне нужна воля,
И пошел искать на пару
С рифмой свою долю.

И манила его доля
Там, за поворотом
Пыль дорожную рукою
Растворяя потом.

С высоты волжских утесов
Разливаясь ширью,
От крутых излучин, плесом,
Расправляя крылья.

Над искрящимся от лета
Звонким перекатом,
Золотистым, в осень светом.
Засияв стократно.

В тех лесах сиянье – вечность,
Пруд – борьба с осокой,
В  том же русле, но на встречу,
Поднырнув глубоко.

По расхлябям на дорогах –
От полыни горечь,
Ропот брошенных садов, в них
Каплет жизнь за полночь.

Бардов, бардов всенародных
Полетели песни,
Там Марен Мерсена волны
Рифма там и крестик.


Рецензии