Февраль
О чем поют твои просторы,
Чем дышит сонная земля,
И сколько слез в твоих озерах,
Раскинувшихся на полях?
Мы, степь, тебя совсем не знали,
Но ждали встречи с нетерпеньем,
Открыть твои стремились тайны,
Собрав, за шагом шаг, по звеньям
Цепочку балок и оврагов,
За метром метр - слитки глин,
Ракушки из морских глубин,
Следы невиданных Гудил!
Читали в них степные сказки,
Тысячелетья жизнь идет!
О Карангатской, о Гирканской
Трансгрессиях соленых вод.
Встречались Черное и Каспий,-
И здесь когда-то море было.
Сейчас, среди полей и пастбищ,
Немного пусто и тоскливо.
Но есть в тебе очарованье,
И в сердце - твой простор и даль,
Свобода без конца и края,
Весною дышащий февраль!
(13.02.2016)
Свидетельство о публикации №120071405523