Как же много ещё эгоизма

Как же много ещё эгоизма, себялюбия и обид,
Если мысли «Меня не ценят» тяжким грузом в душе живут.
Все умеют любить, когда солнце и поёт по весне душа,
Но чуть дождик в души оконца – и как горечь в устах слова.
Подстрекателей очень много, говорят: «Себе цену знай!»
Но любовь покрывает снова, тихо скажет: «И здесь прощай!
И сама попроси прощенья, что успела колкость сказать.
И найдёшь тогда утешенье, когда будешь не брать, а давать!
Я на то и любовь, что не знаю злости, ненависти и обид.
Я людские сердца изменяю и сильна раны все излечить!»

(июнь 2013)


Рецензии