На берегу
Тихо плещет о камни прибой,
Надо мною лазурь небосвода,
Только солнце, больше нет ничего.
Навевает шепот волн дремоту,
Я пытаюсь понять их рассказ,
Может вы пробежали тысячи миль,
Что вы видели на долгом пути?
А сознание растворяется в шепоте волн
И уносит меня на плоту в океан,
Как же я оказался один среди волн,
Почему же наш лайнер меня потерял?
Может быть поглотили бурные воды его
И исчез он, как мираж, без следа,
А меня не приняли боги морские,
Не окончен еще в этой жизни мой путь.
Волны кружат плот, словно играют им
И все гонят и гонят куда-то вперед.
Догоняет мой плот дельфинья стая,
Окружают меня любопытные взгляды,
Что ты делаешь здесь вдалеке от земли?
А потом мой маршрут вдруг меняют они
И толкают, толкают куда-то мой плот.
Вот я снова слышу прибоя шум,
Ударяется плот мой о скалы,
Открываю глаза, возвращаюсь назад,
Тихо толкает лапой меня бездомный пес,
Может, есть у тебя что-нибудь для меня?
Но нет у меня для него ничего…
Грустно вздыхает пес, лежит на песке,
А потом уходит куда-то по берегу вдаль,
Долго вслед я ему смотрю, что поделаешь,
Слишком разный у нас с тобой путь…
Свидетельство о публикации №120071405423