Идеальных в мире нет

Бесспорно, идеальных в этом мире нет,
И недостатки выявятся рано или поздно.
И нарисуется совсем другой портрет,
Чем при знакомстве – это я серьёзно.

Цветов закончится период и конфет,
И обязательно настанет то мгновение,
Когда вторая половина не найдёт ответ,
Откуда появилось это недоразумение.

А он в ответ достанет сотню аргументов,
Что у неё самой и то и это сделано не так,
Что идеал не найден и ещё гуляет где-то,
А он повёлся, не понять на что, чудак.

Поэтому уже сегодня надо твердо знать,
Что недостатки будут у того и у другого.
Их надо так, как есть,  всецело принимать,
Иллюзии не строить. Это, брат, не ново.


Рецензии