Мело и вьюжило

Мело и вьюжило, лишь фонари светили в темноте
В их свете я пытался разглядеть домой дорогу
Но было видно мне не много, в этой белой суете,
Но, слава богу, знал, куда идти я, и дом мой где

Мело и вьюжило, я шел и думал сразу обо всем
А вьюга подгоняла, как ямщик, хлестала ветром 
Все мысли путала поэту, сбивая с разных тем
И снегом присыпала словно пеплом

Мело и вьюжило, я шел упрямо сквозь пургу
И каждый шаг давался прежних, тяжелее,
Усталость жалила все злее, через не могу
Я шел и знал, что там будет теплее

Что дома ты, нальешь мне крепкий чай
Согреешь взглядом, словом и в объятьях
Уснем в одной кровати, и нам приснится май
И будет мне тепло, зимы сегодня хватит


Рецензии