Середина лета

Середина лета -
куда ты так бежишь?!
Словно из-за ветра -
порхаешь и летишь!

Ты стремишься взять -
жар и теплоту.
По Земле своей -
скачешь на бегу.

Лето ты хорошее -
куда ты убегаешь?
Время беззаботное -
зачем ты забираешь?

Будем мы скучать -
плакать без тебя.
Вспоминая жаркий -
период тепла.

Месяц с небольшим -
нам дает Господь.
Чтобы нам успеть -
летом отдохнуть.

А потом там осень -
начало холодов.
И потом зима -
ледяной покров.

14.07.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии