Плавно, плавно едет план

Плавно, плавно едет план
на горбах верблюдов.
Где мираж, а где Иран,
лишь песок повсюду,
Лишь барханы, как горбы,
да шакалы воют.
Ты скажи, погонщик, мы
добредем с тобою?

Как найти, где найти
тот душистый план.
Осторожен в пути
будет караван.
Все торчат и косяк
по кругу идет.
Бодрый лишь он всегда,
всех ведет вперед.

По пескам к колючкам лишь
перекати-поле.
По ночам шакалы ближе,
совсем близко воют.
Вот когда дутар наш петь
все-таки устанет,
Решит кто-то умереть.
Псы об этом знают.

Сквозь пустыню выпал путь.
Нам – к воде стремиться,
Иль барханы обогнуть,
иль в песках свалиться.
Обойти ли миражи,
пересилив страхи
Или тонны анаши
взвить кумая взмахом

Путь пройдет караван,
иль уйдет в мираж.
Ва-алейкум ас-салам –
вот ответ вам наш.
Что там будет потом?
Надо твердо знать,
Что лишь денег глоток
может жизнь продлять.


Рецензии