Остановка дыхания лоботомии

Он  искал  пути  отхода
Он  первым  это  сказал
Он  один  из  немногих,  кто  нашёл,  что  искал
И  ледяные  черви  не  пытались  грызть  ковёр  его  мяты
Его  суровый  профиль  делал  одолжение  стекловате

Почему  не  досталось  такого  лба  другим
Тотальный  насест    бабочек  на  иголки  гербария
Ленин  любил  делать  подарки
Подарил  возлюбленной  революцию
Его  на  монетах  начеканили  в  профиль
В  анфас  деньги  обесценили

Приходили  ходоки  с  кипятком
Белой  темнице  враги
Знаешь  -  есть  контрреволюционеры
Но  они  не  мы
Они  немы,  глухи, 
они  не  пьют  завёрнутый  в  кипяток   наш  глас
глас  народа
В  вены  товарищи,  в  вены  здесь  и  сейчас

И  пуля  Авроры,  как  проповедник
Строем,  без  остановок
Выстрели  глазами
А  если  слеп -  словами
А  если  не  строем  -  на кресле  каталке
Мы,  товарищи,  все  станем товарки
Полюбим   снять  иконы
С   икон  святых,  со  святых  веру
Марширует  толпа  в  преисподню  его  гарема

И  поехало
И  поехали
И  правые  смотрели,  а  боль  пела
Лакировали  рот  слова,  зашивали  песни
Кто  пел?   От  кого  сегодня  уши  вянут?
Механически  мы  достояние  потомков
Какой  толстый  лоб  у  вечно  непохороненного
Аномалия?  Мои  вены  трясутся    сдать  кровь  анализу  причастности
Уж  лучше  не  стать  святотатством  родиться  в  стране
Где  большелобый  праздником


Рецензии