Без горечи

                Без горечи

Изведаны и пройдены пути
Отмечены победы и просчёты
Не трудно их средь прочего найти
Без меры предъявляющих мне счёты

Попробовать бы жизнь перевернуть
Избавиться от мнимых ожиданий
Коль выпадет, без жалости уснуть
Незнающим бестактности страданий

Без горечи на прошлое взглянув
В надежде, никогда не возвратиться
Меж звёздами, лишь крыльями взмахнув
Мне б с ангелами божьими кружиться

Изведаны и пройдены пути
Ничто уже не любо и не манит
Мне незачем и некуда идти
Грядущее, надеюсь, не обманет

Мигания обугленных свечей
Обыденно, и больше не тревожит
Бессонницей искомканных ночей
Терзать, не приземлённого, не сможет

С.А.С.


Рецензии
Хорошо, что без горечи...

Татьяна Буйнова 3   18.07.2020 12:53     Заявить о нарушении