Цвет амаранта

Приоткрою дверь в прихожую —
Глупо, господи, прости!
Незнакомые прохожие,—
Заходите погостить!

Ночи темные, короткие,—
Романтический июль!
Смотрят с неба звёзды кроткие —
Прямо в комнату мою...

Хорошо, что солнце хмурится,—
Потанцую с ветерком.
Наряжусь, пройдусь по улице —
По газону босиком.

Ах, любовь, страна желанная!
Не живётся без любви!
Закружит судьба обманная,
Беспокойная ля ви.

Покажу прохожим в скверике
Золоченый поясок:
Не живётся без Америки
И без алых парусов!

Амарантовыми красками
Разрисую мой июль.
И однажды — кто-то ласковый —
Постучится в дверь мою...


Рецензии