Тополиный пух

Тополиный пух, как вьюга,
Сеет снег на мостовых.
Хорошо — любить друг друга
В добрых улочках Москвы.

Обниматься — целоваться,
Мять ромашки на траве.
Год веселый — двадцать двадцать —
В государыне Москве...

Мне бы тоже — ждать и верить,
Целоваться и любить
Все путём: открою двери:
Гамлет: быть, или не быть?

Ах, любовь моя, шарманка,
Профиль солнца на полу!
Золотая Якиманка —
И церковка на углу.

Наряжусь, уйду из дома —
Попрыгунья-стрекоза.
Всем знакомым-незнакомым
Попадаться на глаза.

И июньская везуха,
Несмотря на карантин,
Золотой метелью пуха
Осенит мои пути...


Рецензии