Судьбы

Жизнью битые судьбы заштопывал нитями, жилами
Где всему научился и сам он того не ведывал
Не хирургом он был и не ангелом  с белыми крыльями
Но бывало порой приходящих к нему исповедовал

Не жалел и не звал, никому не читал нотации
А случалось порою и сам выпивал с болезными
Я не помню, не знаю какой он был даже нации
Но советы бывало им всем выдавал полезные

Одевался не броско, по моему даже из сэконда
Жил в простой коммунальной квартире
без шика и роскоши
Никогда, никому не сказал бы:,, Послушай, мне  некогда,,
Принимал, угощал может быть на последние грошики.

Он со всеми всегда почему-то на Вы разговаривал
Протирал каждый день свою полку со старою библией
После этого сразу себе чай на травах заваривал
А остаток от чая сливал в свою старую лилию

Лишь обычный в горшочке цветок понимал его полностью
Одиночество скрашивал цветом своим перламутровым
Только Лилия знала и листья склонились от горести
Не польёт её больше хозяин за завтраком утренним...

А.Блохин

Фото из интернета Юлия Батова


Рецензии