Как у всех

Двадцать пять. Июнь кончается.
День субботний, выходной.
Как у всех — не получается:
Лучше просто быть одной.

Достают звонки мобильные.
Лень — копаться в соцсетях.
Все мы, русские, двужильные:
Хворь — и сплетни в «Новостях».

Ничего,— и мне обломится:
Жизнь закручена хитро!
Кто-то главный — познакомится —
В переходе у метро.

Наряжусь, надену платьице,
Прогуляюсь по Сенной:
И пойдёт июнь, покатится,
Как субботний выходной.

А пока — сижу в прострации:
Заказала уйму книг.
В дебрях самоизоляции
День кончается, как миг.

Значит, нужно мне надеяться,
Распахнуть входную дверь.
И, под яблоневым деревцем,
Целоваться на траве...


Рецензии