Колыбельная
Спой мне колыбельную о лете,—
О любимом яблоневом цвете,
Молоке и мёде на губах...
Спой мне колыбельную, судьба!
Прихожу с работы. Устаю.
Надеваю тапочки в прихожей.
Затерялся главный мой прохожий
Спой мне колыбельную, Июнь:
Прихожу с работы. Устаю...
Спой мне колыбельную, тоска,—
О далёких неизвестных странах,
О чужих морях, и океанах,
И янтарных пляжах из песка...
Спой мне колыбельную, тоска.
Спой мне колыбельную, Любовь,—
Обо всем, чего уже не будет,—
О сплетеньи наших разных судеб —
И сердец, что говорят без слов...
Спой мне колыбельную, Любовь...
А под утро — я увижу сны,
И Июнь протянет мне ладошку.
Все у нас случилось — понарошку:
На обратной стороне Луны.
Свидетельство о публикации №120071405164