Ромашка

Я люблю садовые ромашки:
Каждая ромашка хороша!
Я живу, как куклы-неваляшки,—
Только беспокоится душа!

Все обычно: тёплый дом — работа.
На работе — женский коллектив.
А душе неймется отчего-то:
Телек — и конфеты ассорти.

Надоели нудные соцсети,
И фальшивый виртуальный мир.
Мне бы встретить — лучшего на свете.
Лучшего на свете, черт возьми!

Пусть моя садовая ромашка
Загрустит неведомо о ком,—
Чтоб душа, как губка — промокашка,
Напиталась мёдом с молоком...

Цвет ромашек — белый и зелёный —
В вазочке на кухонном столе.
Ах, Москва,— прибежище, влюблённых,
Всех влюблённых на большой земле!

Мне в июне — не сидится дома:
Достаёт житейская возня.
Где Он ходит, дальний, незнакомый,
Самый лучший в мире — для меня?

Будем рвать ромашки на газонах —
С золотой тревогой на душе.
И Москва прибежище влюблённых,
Примет нас в небесном шалаше.


Рецензии