С речным трамваем

Нежный, белый и зеленый-
Цвет ромашек на траве.
Пароходные сезоны
На моей реке – Москве.

Тема теплая, живая,-
Лето, черт меня возьми!
Укачу – с речным трамваем-
В золотой веселый мир.

Мир, где маски и перчатки-
Абсолютно не нужны.
Где мечта играет в прятки
С отражением луны…

Там живут ручные звери,
И смеется Бог любви…
Брошу ключ от главной двери-
Под домашний половик.

Осуждать меня не надо:
Есть на свете чудеса!
Убегу- Нескучным садом-
Прямо к алым парусам!


Рецензии