Синие глаза

Мой Июнь на свете. Розовая дрёма.
Золотые краски в нашем шапито.
Только — нет причины выходить из дома:
Мне никто не пишет, и не ждёт никто.

Затерялись где-то кольца Альманзора.
Дни проходят мимо в вечных соцсетях.
Я одна на кухне. Мне сегодня — сорок.
Никого не будет у меня в гостях...

Привыкаю биться — мухой в паутине.
У меня в колодце больше нет звезды.
Разошлись случайно, в жестком карантине
Золотая дрёма. Синие сады...

Разве дело в этом, в золоте и дреме?
Горькая перчинка — мой ингредиент.
Наберу привычно твой знакомый номер —
Снова не ответит главный абонент...

В вазочке на кухне — сладкое варенье.
Горький вкус помады на моих губах.
Мне сегодня сорок. Скучный день рождения.
Золушка. Карета. Видно, не судьба!

График: дом — работа. По ночам не снится.
Мятая подушка. Синие глаза...
Розовая дрёма. Ласковые лица.
Так достало что-то, что сказать нельзя!


Рецензии