чёрное поле

Вновь вглядываясь в поле чёрных роз
И снова размышляя о закате,
О бесконечно ярком переливе звёзд
Об ожидании движенья в циферблате.

Вновь возвращаясь в точку невозврата
Туда, где обрела ты своё покой
Туда, где вспоминаешь об утратах
В ту часть души, где пахнет пустотой

Где розы, очерненные судьбой,
Лишь преданно спустившись в полумрак
От солнца опьяняющего прячут
Оставленный потерянный пиджак

Туда, где время не меняет ход
Застывшие в континууме чувства
И красоты неведомые силы
Влекут в сознание великое искусство

Здесь все твои прошедшие пути
И неудачные паденья в лемнискаты
И те забытые частицы теплоты
Вдруг оживают в яркие раскаты

Зачем ты возвращаешь мертвый свет
Давно канувший в черном забытье?
Без ожидания наставших перемен
Зачем поводья отдаешь судьбе?

Вновь оказавшись в поле черных роз
И замедляя стрелки на часах
Лишь смотришь в небо сотни тысяч звезд
И вспоминаешь блеск в его глазах....


Рецензии