ПесняТара

А  над  Тарой- городком звезды  светятся
И глядится в городок   красота.   
Там  смогу через  года  с детством  встретиться
И понять  откуда  в нас  чистота.

Погуляю   в  Чекрушанской  роще,
Полюбуюсь  видами    Аркарки
И  пешком , что ярче и что  проще,
На  Иртыш пойду в  денечек  жаркий.
Я  припомню лютые морозы,
Деревянных тротуаров скрип
И припомню  бабушкины  слезы
По войне, по деду что погиб!

А  над  Тарой- городком звезды  светятся
И глядится в городок   красота.   
Там  смогу через  года  с детством  встретиться
И понять  откуда  в нас  правота.

Крепостью был раньше город Тара.
Крепок потому и даровит.
Пусть поет о нем моя  гитара,
Пусть казацкий перепев хранит.
Чтобы вы про  город   не  спросили
Он  во всем сибирский - в   глубь  и   ширь.
И горжусь я  в  образе России
Самоцветом с именем Сибирь!

А  над  Тарой- городком звезды  светятся
И глядится в городок   красота!   
Там  смогу через  года  с детством  встретиться
И понять  откуда  в нас  доброта!


Рецензии