Годом раньше Годом позже

Годом раньше… Годом позже…
От бессмысленной возни
Натяну судьбине вожжи,
Грозно крикнув:
«Тормозни!»
Я с телеги слезу молча.
Дальше пешим…
Вкривь да вкось.
Где следы увижу волчьи,
Прошагаю на авось.
А судьба за мной бы рада
Хоть куда вослед пойти,
Только хищники преградой
На её стоят пути.
И заржёт, как кобылица,
И копытом станет бить.
Я – судьбы своей возница,
Молча буду водку пить
На закарканном погосте,
У замшелого креста.
А в полях – ржаные ости…
А над ними – высота…

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии