Не блеснёт монокля дужка...

Не блеснёт
монокля дужка
и возница не помчит, –
хлеба чёрствого
краюшка
сохнет в отзвуках
молитв, –

посреди
пустынной клети
на коленях господин, –
в муках лик его,
но светел
на полях тугих
гардин, –

а в руках
пустая кружка
словно наш разбитый мир:
– Поутру затих
АС Пушкин! –
Гений. Друг. Пророк.
Кумир.


Рецензии