Зверь
Руины наших городов?..
Мохнатый чёрный зверь, косясь
Зелёным глазом, облизнулся,
И розового языка
Мелькнула молния в шерсти -
Пил молоко, - потом, урча,
Вольготно, важно растянулся...
Он будет спать - и видеть сны
Про то, каким был этот мир,
Когда в нём не было людей.
...Он любит эти сны!
2020
Свидетельство о публикации №120071404853