Не вернусь я... Никогда!!!

Жизнь, постой! Куда бежишь ты? Без меня не уходи!
Забери с собой в обитель, где цветут сады любви.
Где в избытке счастье, радость и сбываются мечты,
Нет следов беды и тягот, где болезни всем чужды.

Где в семье отцу и маме друг без друга не прожить,
Где забота, где внимание, каждый счастьем дорожит.
Льют фонтаном состраданье, нежность, доброта, любовь,
Где не ценят по карманам, берегут родную кровь.

Брат сестре плечо, защитник, он ей оберег живой,
Лучший друг, почти родитель, для неё он как герой.
Ради денег и богатства он предать не поспешит,
Ломтик хлеба, ломтик счастья щедро с нею разделит.

Благодать там в изобилии, нет богатства, нищеты,
И не знают о насилии, там друг другу все равны.
Где господствует не сила, входа для корысти нет,
Осветляет ночь светило, ласку дарит всем рассвет.

Где бушуют океаны смеха, мира и тепла,
И царит там понимание, и душа у всех светла.
Не уходят вдруг родные в мир откуда не придут,
И не слышен звук уныния, сердца лишь влюблённый стук…

Жизнь, постой! Да не спеши же! Ты меня с собой возьми,
Не найти сию обитель, не укрыться от беды.
Я уйду с тобою вместе. Тихо, робко, навсегда,
В мир несчастный, в мир бесчестный не вернусь я... Никогда!..

12.07.2020 года. Время 13:40. Город Тула.


Рецензии
Здравствуйте, Нилуфар. У Вас такие красивые и содержательные стихи, читал с удовольствием, прочту еще. А этот стих удивительным образом резонирует с моей последней публикацией - переводом стихотворения поэта Нусрета Кесеменли "Больше в этот мир не приводи меня". Творческих успехов Вам!

Эльдар Пири   17.04.2022 00:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо😊! И Вам творческих успехов!

Нилуфар Вохидова   05.10.2022 14:56   Заявить о нарушении