Громкая тишина

Липкая ночь влажным жаром рисует движения
На постели с мятой простынью под ней.
Не посылает вселенная в эту ночь сновидения,
А от мыслей и размышлений дышать больней.
.
Он спит рядом, уже который год это его право,
Но что-то незримо вошло и легло меж них.
Она одинока слева, он одинок справа,
Она - давняя невеста, а он - прежний жених.
.
Вертится душа её, вспоминает сразу много,
Даже брови сошлись в бою за главный ответ.
Кто провёл меж ними черту холода так строго?
Есть ли третий? Был ли? Или просто любви нет?
.
Она вертится в одеяле, но всё не так, неудобно.
Разбудить бы его и орать, выяснять позицию.
Сядет в постели недвижно, по колену дробно
Стучит ритм бега пальцами - собирает амуницию
.
В бой, из которого никому не вернуться целым.
А мужчина её только перевернулся на бок другой.
Ревность - плод, который срывается переспелым.
И есть невозможно, и невозможно забрать с собой,
.
Выбросить всё, а на руках навсегда следы.
Лучше не трогать древо, что эти плоды рожает.
Не может она заснуть в чёрной комнате пустоты,
И громкая тишина до безумия раздражает.


Рецензии