Ты вчера сумел в мои проникнуть сны

Ты вчера сумел в мои проникнуть сны,
правда, видела тебя я со спины –
был уставший, завалился на кровать,
мне сказал, что собираешься здесь спать.
 
Я взбесилась поначалу – вот нахал!
Где же видано, чтоб так пришел и спал!
При особых обстоятельствах к тому ж –
я ведь дома не одна, за стенкой – муж!
 
Пробирает любопытство или злость –
столько времени прошло и вот вам “гость”,
и на вид лет восемнадцать, как тогда,
что же делать? Неизвестно! Прям беда!
 
И прогнать тебя взашей я не могу,
дверь лишь тихо притворила на бегу,
может, думаю, ты выспишься – уйдёшь,
а саму то в жар бросает, а то в дрожь.
 
Просыпаюсь и пытаюсь вспомнить сон:
интересно, был ли ты в меня влюблён?
И в конце зачем приснился мне матрас? –
Ты, как в домике, укрылся им от глаз.

Для чего всё это снилось не пойму:
заявился, спать улёгся – что к чему?
Может свидеться позволил кто-то нам? 
Только встречи не случилось... – так, обман.

12.07.2020


Рецензии
это пророчество. но матрас здесь явно лишний...

Ксения Григорович   17.07.2020 19:21     Заявить о нарушении
Сон в руку!:))

Оксана Задумина   19.07.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.