Осенние дожди

Всё повторяется не так, как было.
Сентябрь уж на дворе, а жёлтых листьев нет.
Пыль в конце августа дождём прибило,
И льётся с высоты осенний чистый свет.

Всё повторяется не так, как было,
Но, вспомнив прошлое, сентябрь задождит.
Исчезнет летних красок изобилье
И к небу листья устремятся, как стрижи.

Осенние дожди – небес расплата
За тысячи ручьёв невыплаканных слёз.
Осенние дожди смывают злато
С летящих по ветру, заплаканных берёз..

И лёгкая печаль покроет дымкой
Поля и ветром оголённые леса…
С ветрами я пойду гулять в обнимку,
И буду слушать их хмельные голоса.

28 сентября 2017 г – 14 июля 2020 г.


Рецензии