Милый мой старец

Забери меня, милый мой старец,
Снова читать по слогам витрины,
На щечках рисовать румянец
И в альбомах кистью картины.
.
Забери меня гулять в старом парке,
Громко сморкаться в твои платки,
Мастерить из желудей подарки,
Разглядывать "роспечати" ларьки.
.
Забери меня учить имена природы,
Имена деревьев, травы, кустов,
Узнавать, что собаки разной породы,
Собирать букетики из цветов.
.
Забери меня плакать от утомления
Перед тем, как сказка твоя прозвучит,
Забери терпеть на себе рукоделия,
Шила пуговку так, что и ворот пришит.
.
Забери меня в гулкий читальный зал.
Помнишь, как мы сидели у этих окон.
....
Почему ты меня с собой не забрал
В свой умиротворяющий кокон?
.
Помню тебя. Десятки лет я ношу внутри,
Под кожей несу твоё тёплое, ты - живой.
Я выросла столь необычная. Посмотри.
Не всё идеально, но так дано по судьбе.
Мой дедушка, я не богу молюсь, а тебе.
Когда-нибудь за руку пойдём с тобой.
.
Забери меня, старец мой милый,
Бабушку напугаем опять, шутя, смеясь.
Давно ушёл в облака, но навек любимый,
Но как прочно сидит во мне наша связь.
.
А пока приходи иногда помолчать,
Гладить волосы русые осторожно,
Одеяло непослушное поправлять.
Пока я сплю.
Я тебя люблю.
Пусть я не узнаю об этом. Можно?


Рецензии