Счастье
спугнуть его не сложно.
Поэтому всегда
с ним нужно осторожно.
Капризно, как дитя,
ранимо и беспечно,
И никогда, увы,
не будет длиться вечно.
Подолгу у людей
гостить оно не может.
Торопится, бежит,
ну кто ему поможет?
Туда, где нет любви,
оно и не заглянет -
Посмотрит, погрустит
и тут же в бездну канет.
Но так сложилось вдруг -
по кругу счастье ходит,
Сквозь долгие года
твой дом оно находит.
И вот уже стоит
у твоего порога,
Устало говорит,
как тяжела дорога...
И гостью всей душой
ты мило принимаешь,
И то, что счастье есть,
ты снова понимаешь.
июль 2020 год
Свидетельство о публикации №120071404492
Искренние строчки читаются очень легко и притягивают оптимизмом!
С душевным теплом и добрыми пожеланиями!
Мария Обинякина 18.08.2020 16:17 Заявить о нарушении