Любой человек так похож на пружину
Любой человек так похож на пружину,
Всегда напряжен и все время в борьбе,
Порой напряжение – болезни причина,
Порою расслабиться нужно тебе.
Давайте порубим пружину на кольца,
Ведь кольца не мучают, кольца – нули,
И в том расслаблении нам небо откроется,
Мы в том расслаблении себя обрели.
Я знаю не все к благодати стремятся,
Кому то покажется скучно в раю,
Я знаю кому-то игра - напрягаться,
Напутствие им я тогда говорю.
Уж если пружина то значит на дело,
Уж если пружина то значит творить,
Уж если пружина то действовать смело,
Уж если пружина то только любить.
И глупо себя напрягать за иллюзии,
И глупо в пружину себя превращать,
Все в мире равно, нет не лучше не хуже,
И глупо себя этим хуже стращать.
И глупо бороться и глупо бояться
Чтоб с радостью нам в этом мире жилось
Не нужно пружиною нам напрягаться
Живут в напряжении лишь зависть и злость.
Л.Вахрушев
14.07.2020г.
Свидетельство о публикации №120071404437