Глаза

Улыбка твоя пластмассовая
Задержала Глаза в подозрении
Будто предана им лживость массовая
Вынесен приговор: "О лишении зрении"

И били Глаза и пытали
И смеялись: "Души ты не зеркало! "
Солёные капли стекали
И жалости в той сцене не было

А Глаза лишь вдаль смотрели
И только себе под нос шептали
"Сколько не бейтесь, гнилые служители
Мы всегда вашу ложь выдавали"

И ты братец мой, если пакость творишь
Заставляя мать родную рыдать
А как к стенке прижмут, молчишь
Знай, за тебя будет кому сказать


Рецензии