Отчаянный азарт

Он захотел сыграть со смертью ...
Достал колоду , что была ,
За стол уселись два эксперта ,
И смерть шестеркою пошла ...

Игры начало было бурным ,
Летели цифры и вольты ,
Но смерть себя вела культурно ,
Не нагоняя темноты .

И вот колода разлетелась ,
И смерть осталась в дураках ,
Но радость вовсе не виднелась
В его опущенных глазах...

Он к ней пришел , чтоб проиграть ,
Не мучившись уйти , как ставка ...
Она пришла , чтоб веру дать ,
Что не всегда нужна удавка ...

Но он был слишком истощен
И не заметил лишних карт ...
За мрак в душе он был прощен
И за отчаянный азарт .

И даже смерть смогла простить ,
Хотя ее всегда бояться ...
Дала надежду - полюбить
И больше с нею не играться .


Рецензии