Пик судьбы

Мы пробудимся в мире новом,
Где каждый знает свою роль,
Но только будет ранить словом,
На сердце прожитая боль.

Виденья нас опять тревожат,
Среди пустынных берегов,
Там камень мудрости заложат,
Руками здешних бурлаков.

И пик судьбы вновь обозначен
Раскаты грома нас влекут,
И выбор станет однозначен,
Когда все веру обретут.

Искрою выбьем себе пламя,
Раздуем жерло новых дел,
Пусть полыхает снова знамя,
Где будет правильный удел.

Но иногда есть прегрешения,
Паломник знает этот грех,
Он видел рядом отречения,
Когда пронзает дикий смех.

И ветром спящего сознания,
Что сотворил когда-то блажь,
Заблудшем образом познания,
Сковал в изгнания нашу ложь

Там не найти теперь удачу,
Смутила скверность и раздор,
Когда лишь надо ждать раздачу
И слушать в след себя укор.

Во всем есть истина творения,
Что жизнь даёт нам как урок,
Не поддаваться под сомнения,
Когда тебя настигнет рок.


Рецензии