струны паганини

БИРЮЗОВЫЙ ЦВЕТ
Цвет бирюзовый — цвет души.
Таким порой бывает море.
Таким, хоть Истину пиши.
В нём проблеск радости и горя.
   Цвет бирюзовый — нотный звук.
   В морской он явно слышен пене.
   И это вальса легкий круг
   В Париже, Лондоне и Вене.
Цвет бирюзовый — тишина,
И вал девятый непременно.
И привкус терпкого вина,
Загадка древнего домена.
   Цвет бирюзовый — цвет мечты.
   Штрих, украшающий одежды.
   И все цвета не так просты,
   Но  этот создан для надежды!
                14.07.20г.
Федор МАТИШЕВ

СТРУНА ПАГАНИНИ
Мне душу тронул Паганини.
Играет скрипка до сих пор.
Не человек на той картине.
На той картине дьявол, вор.
   Он в сердце поселил тревогу
   И мой покой уворовал.
   Считаю, он служил не богу.
   Он душу  дьяволу отдал.
Ему за это дьявол звуки
На это место поместил.
Держали скрипку крепко руки
И в этой скрипке дьявол был.
   С тех пор вопросы и поныне,
   Свет, струны, музыка и тьма...
   Не человек был Паганини.
   Себе бы не сойти с ума!
                14.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии