Море

Мне никто не давал права
Распоряжаться своими словами
Мне играться с ними - забава
Разрывал я словно клыками

Сердца тех, что стояли сзади
Что под руки меня держали
В той жестокой, ужасной осаде
Своей собственной же печали

Я тогда обезглавленный горем
В бурной пылкости своей речи
Был я схож с разъяренным морем
Думал: Всё упало лишь мне на плечи!

О, мой друг - ты моряк бывалый
И ты знаешь мое настроенье
И когда ветер мой шквальный
Паруса рвёт твои и звенья

Знаешь, что не со злобы море такое
И в жизни бывает ласковый штиль
Улыбаясь молчишь, позабыв былое
Понимаешь: это просто его стиль


Рецензии