Печаль холопа
За взгляд её, хоть к Змею в пасть!
Погибнуть завтра или здесь,
Но источает голос спесь,
Пройдёт, не взглянет-что я ей?
Не пустят далее дверей!
Слугою быть её отцу
Досталось в жизни молодцу.
Пускай и рост и стать при мне,
Но на конюшне, при коне
Мне повелели состоять,
Его попоной покрывать,
По слову первому подать
И место это твёрдо знать.
А ныне вовсе слух прошел-
Ей жениха отец нашёл!
С далеких киевских земель
Недавно голубь прилетел.
Теперь просватана она,
И станет мужняя жена.
А я от ревности горя
Сбегу к урманам за моря,
Чтоб на драконьем корабле
Искать удел в чужой земле!
Свидетельство о публикации №120071404154