Дождь

Мы бежали по мостовой
Сквозь озона сырой дурман,
Легкой дымкою над травой
Расстилался лесной туман,

Крался к нам, норовя схватить
За ботинок, свалить в кювет.
Нас держали дороги нить,
Фонарей приглушённый свет.

Почему-то мы с грустью ждём
От прогноза плохих вестей.
Может под проливным дождём
Бегать - лучшая из затей?

14.07.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии