Два яблока

               
Два яблока спелых лежат на столе
И солнца лучи с ними нежно играют.
О, как же мне дороги яблоки те,
Они мое сердце теплом согревают.

Их цвет – цвет любви – снова в сказку манит,
А их аромат так легко опьяняет.
И шепчут они: пусть душа не грустит
И крылья в полете свои расправляет.

Ведь были подарены яблоки мне
В день зимний, святой, в день Христова рожденья.
Все было так славно, как в розовом сне.
Наверное это судьбы провиденье.

Наверно для счастья настала пора.
Волшебник из сказки мне знак посылает,
И вот в день рождения, как и тогда,
Румяные яблоки снова вручает.

Две легких руки праздник мне принесли,
Когда протянули два маленьких солнца.
В них вся наша жизнь, в них дыханье земли
И свет той звезды, что в небесном оконце.

Мне славный волшебник тихонько открыл
Заветный, прекрасный и чудный секретик.
И этим дорожку мою освятил
И радости стало побольше на свете.

И я эти яблоки в руки взяла.
Какие же были они дорогие.
С любовью, теплом их домой принесла.
От них исходили лучи золотые.

Как будто простые на вид все плоды.
Но если с любовию к ним приглядеться,
Волшебными, чудными станут они,
Что даже не сможешь на них наглядеться.

Смотрите, как щедра природа для нас.
Как дарит спроста жемчуга с упоеньем.
И плод и бутон, что раскрылся сейчас, -
Для наших очей это все восхищенье.

Давайте подарим любимым, друзьям
С них каплю росы, а не желчи уродство.
И станем добрей и как наши князья
Проявим широкой души благородство.

Не будем злопамятны, льстивы, хитры,
А истину вспомним по-русски святую:
Любовь порождает любовь. С нею мы
Сумеем прожить нашу жизнь не простую


04.06.03.

Просьба написать рецензию, хотя бы в 2-х словах. Мне это дорого. Буду благодарна.


Рецензии
Мудрые строки! Любовь порождает любовь! Ах! Если б все об этом помнили... Насколько был бы добрее и гармоничнее мир!

Галина Максимова 4   26.08.2020 13:33     Заявить о нарушении
Да, Галина, с Вами абсолютно согласна. Просто для некоторых любовь- это одно наслаждение. А чтобы ее сохранить и приумножить, они не умеют. Поэтому и теряют. С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Германовна Тюрина   26.08.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.