Не сетуй на судьбу

И беда не ушла, и любовь не пришла.
Я остался один на один
Со своею назначенной Богом судьбой.
Типа: я сам себе господин.

Хочу книжки читаю, хочу пиво пью,
Хочу водкой боль в сердце глушу,
Хочу песни любимые в голос пою
Или просто о прошлом грущу.

Непонятно одно: как я смог столько лет
Против бури житейской стоять?
У меня лишь один друг – мой велосипед.
Ну зачем еще больше желать?

Мы с ним вместе полвека почти провели.
Он надежный и верный в пути.
Но летят в небе клином опять журавли.
Я уйду, а ему не уйти.

Нет преемника, чтобы педали крутить,
По дорогам и тропкам гонять.
Он живет, пока я на земле буду жить.
Что ж, придется мне не умирать,

Чтоб колеса  надежно катались везде,
Где дорожки и тропки найдут.
И чтоб мысли о ржавом и гнутом гвозде
Никогда нам в пути не придут.

Я прощаюсь с тобою, читатель. Пока.
Меня ждет двухколесный мой друг.
А любовь? Что любовь? От нее лишь беда.
Лишь порочный и замкнутый круг.

     02.07.2020 г.


Рецензии