Без вести пропавший

Солдат пропавший без вести...
Нет ничего страшней
слов казённых этих
для жены,детей.

Как понять,хоть тресни.
Ответь им,командир:
канул в неизвестности,
словно и не был.

Поверить в это можно ль?
А дома ждут и ждут.
Может под берёзой
где-то он уснул?

Может при обстреле
засыпало землёй?
Иль с землёй смешало
массой танковой?

А может где-то ходит,
ищет путь домой
рядовой пехоты,
пусть и не герой.

На войне всё страшно,
у смерти есть улов,
но "без вести пропавший"-
нет страшнее слов.

      13.07.2020


Рецензии