Лишь вчера мы были молодые...
Но на переносице очки !
Мальчики давно уже седые -
Девочки не носят каблучки !
Платьица не треплет ветерочек,
Волосы не льются по плечам !
Ситцевый, скорей, уже платочек
И воспоминанья по ночам...
Всё перед глазами - школа, лица,
Мимика, улыбки, шутки, смех !
Первая пятёрка, единица -
Первый неожиданный успех !
Ничего о жизни ты не знаешь -
Только этот маленький мирок,
Где друзей находишь - не теряешь,
Только переменки да урок !
Ничего с себя не представляешь,
Комплексы, веснушки, нос-курнос !
Этим может быть ты и цепляешь -
Только вот сознаньем не дорос !
Каждое словечко душу ранит,
Мне же это видно и самой -
Зеркальце с под парты не обманет,
Всё-таки курносый, не прямой !
Времечко прошло - все разлетелись,
Выросли у мальчиков усы,
Девочки в красивое оделись -
Выровнялись чуточку носы !
Только вот душа туда стремится -
В прошлое уводит, в мир чудной !
До сих пор ночами школа снится -
Как сижу за партою родной !
14.07.2020.
Свидетельство о публикации №120071403918