Королева

Как пел певец! Как зал рукоплескал!
В симфонии неистовых вибраций сердцА  сливались воедино.
Казалось, что талант певца, его души накал
Со сферами небес вступили в поединок.

Сиянье глаз, восторг, в душе - пожар:
Была нагрета атмосфера зала до предела!..
И вдруг на сцене посланником с небес
С букетом появилась... королева.

Венец своих волос и вертикаль спины
С достоинством несла неторопливо.
На вдохе присмирел и замер зал,
Любуясь, удивляясь этой диве.

С какого века и с каких миров
Такое божество сюда явилось? -
И тихо над помостом среди рамп-свечей
Толи плыло, толь в воздухе парило.

Таким спокойствием, такою чистотой
Повеяло от девушки красивой,
Что зрителей кумир готов был вечность ждать,
Чтоб девушки букет принять учтиво.

Зал выдохнул: " Как красота смелА!
Смотрите - идёт как горделиво. "-
Никто не знал в мгновенья те, Каким переполнялось страхом сердце юной дивы.

Как ноги наливались буд-то бы свинцом,
Как об одном лишь Господа просила :
" Голгофы этой путь дай мне преодолеть, -
Неосторожно я себя на суд толпы явила ".

Но мужеством её я всё ж восхищена :
Дошла! Не дрогнувшей рукой букет вручила смело, -
Не только красоту ей подарил Господь,
А всё-таки и стойкость королевы.

Лилия Коваленко.
25 марта 2019г.


Рецензии