Кто ты, человек?

-

Плохой, или хороший человек?
Мигнувший искрой пыхнет века бег.
Путь верен указующей звезде;
падёт дельцом к ногам богов везде.
Гордыня в лоске власти и в тоске
скользит по волнам страсти на листке;
в пылу догнать желает горизонт.
Надломленною правдой бродит взор
по пеплу в жар древесного угля,
по памяти – там копошится тля;
терзает покаяние: Я – чей?!
Дух откровения, иль пузырей?
С надеждой обращает лик к Луне,
мол, долог путь – пылать, цвести весне;
любовь находит блёклый свет на дне.
Заблудший демон? Ангел в пелене?
И растекаясь в думках о судьбе,
решает: Пустоцвет! Нет – "вещь в себе".

Творец и разрушитель дружат в нём;
во славе и проклятьях о живом.



  13.о7.2о2ог.


 -=*(А)*=-


Рецензии