Лес осенней грусти

Назаренко Афанасий Федотович
Мой отец

Красивы люди молодые,
Цветами ходят по земле,
Не то что мы, уже седые,
Что нас согнула тяжесть лет.
И нам когда то петь хотелось,
Плясать, кружиться, танцевать,
Теперь едва уж носим тело,
Нам на веселье наплевать.

Смотрю на лес осенней грусти,
Берёзы, клёны, тополя,
Нам бабье лето дни отпустит,
Листвой покроется земля.
Чудесен лес в своём убранстве
В том разноцветии листвы,
Земля как скатерть самобранка
Всё уберёт, как после пьянки,
И лето кончится, увы.

Не годы, месяцы считаю,
Когда придёт черёд туда,
Куда все души улетают,
А счастье это иль беда
Пока никто ещё не знает,
И не узнает никогда.


Рецензии
Какая ты, Людмила умница! Стоит над чем подумать...

Светлана Васильева 10   25.10.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку папиных стихов

Людмила Афанасьевна Назаренко   02.11.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.