Хочется сделать фантастику правдой

Хочется сделать фантастику правдой,
А правду делает сам человек.
Если сбудется - будем все рады,
Не будет коротким человеческий век.

Освободимся от ненужных нам предсказаний,
Будем смотреть только вперёд,
Будем работать без всяких взысканий,
Чтоб свято верил в нас весь народ.

Откроем, познаем тайны вселенной,
К чему так стремятся фантасты уйти,
Окунуться в пространства дали безмерной.
Можно и сказку другую найти.

Чтобы весомость была невесомой,
Тяжести меньше носить на душе,
Не чувствовать ночи такой же бессонной,
Как это бывает у нас на Земле.

Мы ищем, Земляне, жизни красивой,
Ищем разумных, подобных себе,
Увидеть, как в сказке, дивное диво,
На яву чтобы было, а не во сне.

Человеческий век очень короткий,
Успеваем только на словах предсказать,
Подходим к вопросу боязно, робко.
Фантастика может всё доказать.

14 июля 2020 года


Рецензии